Жириновский: Передача Крыма советской Украине - волюнтаристское решение Хрущева

Россия
3620
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в парламенте страны законопроект о признании незаконной передачи Крыма в состав УССР в 1954 году.
владимир жириновский, лдпр, крым, россия, украина ,политика, никита хрущев

Жириновский напомнил, что передача Крыма осуществлялась не государству Украина, а Украинской Советской Социалистической Республике, причем сделано это было незаконно. "К моменту выхода Украины из Советского Союза при заключении Беловежских соглашений можно было в состав Украины включать лишь те территории, которые изначально входили в состав УССР. А Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика была образована в 1921 году как часть РСФСР, но не УССР", - пояснил Владимир Вольфович.

Председатель ЛДПР напомнил, что с инициативой передать Крымскую область советской Украине выступил Никита Хрущев, это было его волюнтаристское решение. Проект соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР изначально был утвержден на заседании Президиума ЦК КПСС, а затем решение было принято и Президиумом Верховного Совета РСФСР. "Это был административный вопрос. Законного решения о передаче Крыма в состав Украины нет и не было изначально", - цитирует Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Как ранее передавал Российский Диалог, исследование, проведенное GfK Ukraine для проекта Free Crimea, изучило социально-политические настроения жителей Крыма.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы сейчас беспокоят больше всего, большинство опрошенных крымчане указали вооруженный конфликт на Востоке Украины – 42%, инфляция, рост цен, нестабильный курс валют- 40%, транспортная изолированность Крыма – 22%. Также жителей полуострова беспокоит нехватка денег – 19%, безработица - 15%, низкий уровень медицинского обслуживания – 13%. Меньше 10% набрали также варианты - международные санкции, коррупция, уменьшение выбора продуктов питания, равнодушие власти к проблемам простых граждан, неразбериха с правами собственности, преступность.

При этом жителей Крыма старшего возраста больше всего беспокоит конфликт на востоке Украины, а молодежь – инфляция и рост цен.

21% жителей Крыма считают, что их материальное положение за последний год значительно улучшилось, 30% - что скорее улучшилось, а треть (35%) - что их материальное положение осталось прежним, у 13% оно ухудшилось.

39% крымчан считают невозможными полномасштабные военные действия между Украиной и Россией, 34% скорее невероятными,14% считают войну вероятной, 12% затрудняются с ответом.

72% среди тех, кто считает вероятным начало полномасштабных военных действий, считает, что эти действия затронут территорию и жителей Крыма

Почти половина жителей Крыма считают, что украинские СМИ сообщают абсолютно неправдивую информацию касательно Крыма.

Опрос был проведен с 16 по 22 января 2015 года. Всего было проведено 800 интервью с жителями Крыма 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 20 тысяч и более. Максимальная статистическая погрешность 3,5%, информируют социологи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+