МИД РФ: Передача Киеву летального вооружения США вызывает серьезную озабоченность

Россия
1693
Директор Департамента информации и печати МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал новости о намерении США передать Украине летальное вооружение.
Александр Лукашевич, летальное вооружение, мид рф, россия, украина, сша, армия украины

Об этом Лукашевич написал на своей странице в твиттере.

"В контактах с США акцентируем, что сообщения о намерении передавать Киеву летальное вооружение вызывают серьезную озабоченность.

Это не только чревато эскалацией положения на Юго-Востоке, но и угрожает безопасности России.

Это решение нанесет колоссальный ущерб для наших отношений, тем более если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия", - заявил Лукашевич.

Как ранее передавал Российский Диалог, кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает поставки оружия в Украину.

"Мы должны начать помогать украинцам защитить себя. Да, я имею в виду летальное оружие", - заявил Картер.

В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Род в эфире CNN 2 января заявил, что Белый дом считает, что поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США.

Ряд международных экспертов выступили против поставок американского оружия на Украину. В частности, вице-президент вашингтонского политологического "Евразия-Центра" Эрл Расмуссен считает, что "любая военная поддержка только обострит ситуацию, а прямое военное вмешательство является глупым и чрезвычайно опасным шагом, который не отвечает интересам самой Украины, Евросоюза и всего мира".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+