После критики Путина на железную дорогу РФ вернулись электрички

Россия
1184
Количество электричек в российских регионах будет восстановлено в прежнем объеме на следующей неделе.
владимир путин ,ржд, железная дорога, россия, общество,электрички, поезда

Об этом сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов.

"Мы планируем завершить эту работу на следующей неделе. Мы уже через два дня будем иметь объемы восстановленного движения не менее 90%, и в оставшийся период доведем до тех прежних объемов в полном размере, которые были", — сказал Акулов, отметив, что РЖД в той ситуации с электричками, которая была подвергнута критике со стороны президента, уже понесли значительные потери.

Накануне президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль, за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах. Президент потребовал решить проблему немедленно. Дворкович, сначала говоривший, что на это потребуется около месяца, пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить маршруты пригородных электропоездов.

На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. "Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов", — сказал вице-премьер. "В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца", — добавил он.

Путин попросил разъяснить эту ситуацию. "А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?" — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается тысяч людей. "Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы", — заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+