На Донбасс могут отправиться миротворцы ООН

Военное обозрение
3456
На встрече президентов России, Германии и Франции будет окончательно внесена ясность в вопрос об отправке миротворцев ООН на Юго-восток Украины, где продолжаются боевые действия.
Александр Лукашевич, украина, миротворцы оон, россия, германия ,франция, политика

Об этом сообщил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Он также заявил, что в Москве озабочены ратификацией Верховной радой Украины соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады.

В свою очередь полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что в ДНР готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс только после прекращения огня.

Как ранее передавал Российский Диалог, 5 февраля в Киев прибудут Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом рассказал глава французского правительства.

По словам Олланда, в пятницу они отправятся также в Москву.

"Мы решили предпринять новую инициативу с Ангелой Меркель. Сегодня во второй половине дня мы отправимся в Киев и сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности Украины", сообщил он.

Как уточнил Олланд, этот план лидеры Франции и Германии намерены обсудить с главой Украины Петром Порошенко. "Затем, в пятницу, в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТВ Звезда
Российский Диалогв Google+