Александр Лукашенко: Белоруссия готова бороться против врагов спиной к спине с Россией

Мир
2418
​По окончании двусторонней встречи главы России Владимира Путина и Президента Белоруссии Александра Лукашенко выразили взаимное уважение и готовность к продолжению сотрудничества.
владимир путин, александр лукашенко, россия, белоруссия, евразийский союз

Встреча была приурочена к 70-летию освобождения Белоруссии от немецких захватчиков и состоялась 2 июля в Минске. Лукашенко выразил благодарность Путину за приезд на праздник, а также подчеркнул, что Белоруссия готова стать «спиной к спине» с Россией, чтобы «защищаться и бороться» против недоброжелателей, как в годы Великой Отечественной войны. Также Лукашенко поблагодарил Россию «за ту помощь и поддержку», которая оказывается белорусской экономике.

Путин, в свою очередь, поблагодарил Лукашенко за приглашение, после чего подтвердил намерения России «объединять усилия по интеграции в экономической сфере» с Белоруссией в будущем.

«Через полгода начнет действовать Евразийский экономический союз. Без всякого сомнения, это будет еще одним шагом вперед в объединении усилий наших народов, наших государств на базе всего того положительного и хорошего, что досталось нам из прежних времен», - цитирует Путина его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Александр Лукашенко возложили венки к мемориалу Победы в центре Минска и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+