Студенты Крыма также ответили на видеообращение украинских коллег

Россия
4377
Студенты севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова записали обращение к своим украинским коллегам.
Студенты, Украина, Киев, Россия, МГУ, Москва, Калининград, Крым, полуостров

Этот ролик стал ответом на видео, опубликованное 26 января. В нем учащиеся четырех украинских ВУЗов просили российскую молодежь проверять достоверность получаемой информации. Севастопольские студенты сказали свое слово.

"Вы свергли президента-олигарха и коррупционера, и кто теперь находится у власти? Вы на пути к евроинтеграции, так почему же страна находится на гране экономического коллапса? Война, рост преступности, обеднение населения и резкое падение уровня жизни, – вот реальный результат Майдана", - говорится в видеообращении студентов.

Обращаясь к украинским коллегам, студенты отмечают, что "молодежь, которая должна быть основой нации", поддалась пропаганде, направленной на развязывание гражданской войны. При этом ребята подчеркнули, что все еще считают граждан Украины своими братьями и, несмотря ни на что, готовы к диалогу.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+