СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцев

Военное обозрение
2643
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Олланд, Меркель, мирный план, разграничения, линия, ополченцы

По данным издания Suddeutsche Zeitung, демаркация состоится с учетом военных побед представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.

Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона, передает «Газета.Ru».

Напомним, основой для переговоров лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москве с Президентом России Владимиром Путиным в пятницу станут 12 пунктов минских соглашений.

"В пятницу Меркель и Олланд отправляются в Москву. Там они проведут с российским президентом Владимиром Путиным переговоры о ситуации на Украине. Основой для переговоров станут 12 пунктов всеобъемлющих минских соглашений от сентября 2014 года", — говорится в сообщении канцлера Германии.

Ранее сообщалось, что на встрече с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель Президент Петр Порошенко поблагодарил европейских лидеров за поддержку Украины.

В начале встречи Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации».

Глава государства поблагодарил за объединенную поддержку со стороны Европы Украине. «Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно», - подчеркнул Порошенко, передает его пресс-служба.

Он отметил, что сегодняшние переговоры с Канцлером Германии и Президентом Франции «дают надежды, что будет результат в прекращении огня».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+