Маккейн: Применение кассетных бомб на Донбассе - частично вина США

Военное обозрение
2911
Вашингтон частично виновен в использовании кассетных бомб на Украине, поскольку не обеспечил украинскую армию различными видами оружия.
Маккейн, США, Украина, кассетные бомбы, Донбасс, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР, общество

Как сообщает "Диалог", об этом заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор Джон Маккейн.

"Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, в котором они нуждаются, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Таким образом, частично это наша вина", — заявил Маккейн в интервью Sputnik, передает "Газета.Ru".

Отметим, как ранее сообщалось, сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что экономика России находится в кризисе не из-за санкций со стороны США. По его мнению, негативное влияние на экономику РФ оказало падение мировых цен на нефть.

"Санкции не оказывали практически никакого воздействия до тех пор, пока не начали падать цены на нефть", - заявил Маккейн в интервью CNN.

Он также добавил, что президент США Барак Обама "должен быть благодарен" Саудовской Аравии, которая позволила упасть нефтяным ценам настолько, что это оказало сильное негативное влияние на российскую экономику. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+