Посол Аргентины в РФ: мы поддерживаем позицию России по отношению к Украине

Россия
1065
​Позиция Аргентины в отношении конфликта на Украине остается неизменной.
Аргентина, Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР. Крым, полуостров, референдум, Путин

Буэнос-Айрес уверен, что необходимо избегать двойных стандартов и решать возникающие кризисы путем мирных переговоров. Об этом заявил посол Аргентины в РФ Пабло Ансельмо Теттаманти, пишет "РИА Новости".  Посол выразил искреннюю надежду на то, что украинский кризис будет разрешен "исключительно мирным способом".

"Мы поддерживаем точку зрения господина (главы МИД РФ Сергея) Лаврова, которую он высказал недавно на пресс-конференции — украинцы должны сами решить, дайте им возможность разрешить кризис без внешнего влияния третьих стран. Мы говорили об этом с самого начала. Позиция Аргентины по всей ситуации вокруг Украины оставалась неизменной с самого начала. Мы очень четко выражали свою точку зрения и продолжаем говорить о том, что нужно избегать двойных стандартов в международных делах, как например, референдум в Крыму", — заявил Теттаманти.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

По словам Теттаманти, никто не должен "менять своих позиций и мнений только потому, что это им удобно".

Ранее президент Аргентины Кристина Киршнер уже выражала свою поддержку позиции РФ в украинском кризисе и обвиняла США и Великобританию, которые не признают присоединения Крыма к России, в применении двойных стандартов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова поставить Аргентине 12 бомбардировщиков Су-24, что значительно повысит шансы аргентинской стороны выйти победителем из спора с Великобританией за Фолклендские острова. Аргентина вскоре может получить в аренду дюжину российских бомбардировщиков Су-24, пишет Daily Express. Подобное развитие событий тревожит минобороны Великобритании на фоне возобновления англо-аргентинского территориального спора о Фолклендских островах.

В июле президент Путин прибыл в Аргентину с визитом, чтобы положить начало обмену российского военного оборудования на аргентинскую пшеницу, говядину и другое продовольствие, необходимое России в связи с эмбарго на европейские продукты, пишет Daily Express. Как отмечает издание, Москва начала усиливать связи с Буэнос-Айресом еще в 2010 году, предоставив аргентинским ВВС 2 вертолета Ми-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+