С Ростовской области украинских беженцев отправляют в другие регионы России

Россия
1955
Власти Ростовской области возобновили отправку украинских беженцев в другие регионы страны, уже уехали 74 человека.
Ростовская область, общество, беженцы, переселенцы, Россия, Украина, восток, Донбасс, ДНР, ЛНР

Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области, пишет "ТАСС".

"В Ижевск уехали 22 человека, во Владимир - 20 человек, в Рязань - 34 человека, сегодня планируется отправка беженцев в Волгоград и Иркутск", - отметили в управлении.

В субботу часть беженцев отправится в Чебоксары, Орел, Новосибирск, Рязань, Смоленск и Пензу. Пик миграции украинских беженцев приходился на лето и осень прошлого года, в начале зимы отправка была прекращена. В Ростовской области размещены свыше 39 тысяч беженцев из Украины. Отправка их в другие регионы РФ осуществляется железнодорожным транспортом.

Отметим, как ранее сообщалось, за сутки в Ростовской области открылось еще 4 пункта приема беженцев из Украины. Еще четыре пункта временного размещения открылись в Ростовской области за сутки: граждан Украины теперь принимают 25 пунктов временного размещения. Поток граждан, въезжающих в Россию с Украины, вновь увеличился с 10 января текущего года. По данным собеседника агентства в региональном правительстве, на сегодняшний день в Ростовской области находятся почти 38 тыс. граждан Украины, большая часть из них размещена в семьях жителей региона, остальные – в пунктах временного размещения. 

"За сутки количество беженцев в ПВР увеличилось на 200 человек и на сегодня составляет 3009 человек", - сказал он.

Он отметил, что в связи с увеличивающимся числом беженцев на территории области власти приняли решение об открытии еще четырёх пунктов размещения. 

"На сегодняшний день их 25 в 12 районах области", - сказал собеседник агентства, уточнив, что ПВР открываются, в том числе, в детских оздоровительных лагерях, гостиницах, общежитиях.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+