СМИ: дни политической карьеры Порошенко могут быть сочтены

6 февраля 2015, 15:17 —
Украина
2205
Политическое будущее Петра Порошенко под угрозой из-за необходимости считаться с Западом и идти на уступки ополченцам.
Украина, Порошенко, Донбасс, ДНР, ЛНР, АТО, Донецк, Луганск, восток, Донецкая  республика, Меркель, переговоры, Россия, Путин

Такое предположение высказал корреспондент канала ARD Бернд Гросхайм. С его точки зрения, ситуация для Порошенко становится все более сложной.

"С одной стороны, он зависит от благосклонности ЕС, особенно Германии и Франции, и если он бы отверг предложения Олланда и Меркель, для его страны, достигшей экономического дна, это решение было бы роковым, — считает Гросхайм. — С другой стороны, если он пойдет на какие-либо сделки с сепаратистами, дни его политической карьеры сочтены".

Отметим, как ранее сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дипломатическое решение по-прежнему остается единственной возможностью для урегулирования на Украине.

"Мы можем делать лишь то, что в нашей власти. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться решения конфликта и остановить кровопролитие", — сказала Меркель.

Также Меркель заявила, что любые решения по Украине должны соответствовать минским договоренностям. При этом канцлер отметила, что сомневается, что сегодняшние переговоры в Москве приведут к соглашению о прекращении огня на востоке Украине. Кроме того, по словам Меркель, пока не ясно, будут ли продолжены переговоры по разрешению конфликта после встречи в Москве.

"Мы не знаем, будут ли сегодняшние переговоры успешными, или же будут необходимы дальнейшие переговоры, а также не знаем, будут ли переговоры в Москве краткосрочными или долгими, а также то, будут ли они последними", — подчеркнула она.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google