Ярема: обращаемся к России с просьбой экстрадировать Януковича в Украину

Украина
1004
​Генпрокуратура Украины обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента страны Виктора Януковича.
Янукович, госпереворот, Ярема, ВР, Украина, Россия, госпереоврот

Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, генпрокурор Виталий Ярема.

"Я обратился к генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины", - сказал Ярема.

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович, избранный 25 февраля 2010 года, был отстранен от должности в конце февраля прошлого года после массовых выступлений в Киеве. Януковича и ряд других должностных лиц обвинили в массовых убийствах мирного населения и объявили в международный розыск. Местонахождение Януковича достоверно не известно - последний раз он появлялся на публике в российском Ростове-на-Дону.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Государственной думе считают неправомерным решение Верховной рады Украины лишить экс-главу страны Виктора Януковича звания президента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

"Решение не имеет под собой никакой юридической основы, поскольку процедура импичмента в отношении Януковича так и не была проведена. По факту Янукович перестал быть президентом Украины еще год назад в результате вооруженного госпереворота, который активно поддерживался на Западе", — отметил Слуцкий.

Также Слуцкий усомнился в законности данного постановления Рады. Ранее председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Рада признала факт незаконного отстранения от власти Виктора Януковича, лишив его звания президента спустя год после государственного переворота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+