Большинство российских граждан не боятся международных санкций

Россия
709
Жители РФ настроены оптимистично и считают, что ограничения коснутся только узкого круга высокопоставленных лиц, но никак не широких слоев населения.
санкции, Россия, Евросоюз, новости россии, граждане россии, санкции против россии, ЕС, США, экономика, политика

Об этом свидетельствуют данные июльского опроса в рамках исследования, проводимого «Левада-Центром» с марта 2014 г. Как сообщает официальный сайт социологической компании, вначале марта, когда проводились первые опросы на эту тему, Запад только планировал ввести антироссийские санкции. Тогда больше половины россиян (53%) выразили свою обеспокоенность по этому поводу. Сейчас санкций со стороны Запада опасается лишь треть респондентов – 36%. Таким образом, число российских граждан, которые переживают из-за санкций, сократилось за пять месяцев на 17%.

Меньше стала пугать россиян и перспектива международной изоляции. Сейчас на этот счёт не беспокоится 58% опрошенных, тогда как в марте таких было 39%.

Большинство участников опроса считают, что нынешние санкции «затрагивают только узкий круг людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины». Одновременно 34% респондентов уверены, что ограничения в результате коснутся широких слоев населения.

Приведенные данные получены в результате опроса 1600 жителей 46 субъектов Российской Федерации, сообщает издание RT со ссылкой на официальный сайт «Левада-Центр».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+