Россия готова приступить к обсуждению нового газового соглашения с Украиной

Экономика
873
Москва готова приступить к обсуждению нового газового соглашения с Киевом, если украинская сторона предоставит четкий график погашения оставшегося долга.
Александр Новак, экономика, газ, газпром, нафтогаз, россия, украина

Об этом заявил Министр энергетики России Александр Новак.

По словам Новака, Украина должна России еще 2,5 млрд долларов. Как сообщалось ранее, эта сумма включает в себя штрафные санкции. Украинские власти не согласны с такой оценкой долга перед Россией, передает ВВС.

"Если там будет вопрос погашения оставшейся задолженности и четкий график погашения задолженности, тогда можно этот вопрос обсуждать. Если там будет предложение, которое полностью соответствует действующему контракту, то в таком документе нет смысла", - заявил министр энергетики.

Как ранее передавал Российский Диалог, Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции Запада в отношении России противоречат интересам Венгрии и он намерен добиться договоренности с РФ по газу.

По словам премьера, которого цитирует агентство Bloomberg, собственные интересы страны ущемляются из-за санкций в отношении России. Орбан также подчеркнул, что Венгрия "не является мостом в отношениях между Востоком и Западом".

В своем заявлении он отметил, что собирается договориться с Россией по газовому соглашению во время визита в страну российского президента Владимира Путина, отмечает агентство. Ранее премьер заявлял, что США оказывали давление на Венгрию из-за энергетических связей с Россией, в частности по реализации проекта газопровода "Южный поток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+