В России не планируется повышение пенсионного возраста до 63 лет

Россия
1344
​Правительство РФ не планирует повышать пенсионный возраст в рамках антикризисных мер.
Россия, соцвыплаты, РФ, Голодец, Левченко, пенсии, общество

Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, пишет "РИА Новости". Предложение увеличивать поэтапно пенсионный возраст на шесть месяцев, пока он не достигнет 63 лет как для мужчин, так и для женщин, высказал в пятницу в интервью агентству Bloomberg министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся", - заявил представитель Голодец.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров с воскресенья будут проиндексированы на 11,4%, исходя из роста потребительских цен на 2014 год.Об этом сообщили в Пенсионном фонде России. Как уточнили в ПФР, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней - аналог бывшего фиксированного базового размера пенсии.

"В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тыс. рублей", - пояснили в фонде.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+