Visa и MasterCard весной возвращаются в Крым

Россия
1024
​Международные платежные системы Visa и MasterCard снова начнут работать в Крыму в апреле текущего года.
Visa и MasterCard, Россия, Крым, общество, политика

 Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Симферополе глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков. По его словам, обе компании смогут возобновить работу, когда перейдут на процессинг Национальной платежной системы карт (НСПК).

"Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет", - передает слова Аксакова "Интерфакс".

Напомним, в декабре прошлого года Visa и MasterCard перестали обслуживать своих клиентов в Крыму. Им пришлось сделать это из-за санкций, которые США ввели в отношении полуострова.

Напомним, как ранее сообщалось, интернет-магазин Amazon с 13 февраля прекращает свою работу в Крыму. Об этом ритейлер сообщил в письме, которое разослал всем пользователям региона.

Пользователям, указавшим адрес для выставления счета на полуострове, предложили удалить свой аккаунт AWS (Amazon Web Services) до наступления 12 ночи по тихоокеанскому времени 13 февраля (11 часов дня мск), иначе он будет уничтожен принудительно. Как отмечается в письме, это сделано "из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+