Папа Римский одобрил рукоприкладство в отношении детей

Мир
823
Папа Римский Франциск вновь обратился к проблемам семьи и воспитания детей.
Папа Римский Франциск, общество, религия, культура, дети, воспитание

В обращении к участникам международного педагогического конгресса, завершившегося в пятницу в Ватикане, понтифик, в частности, допустил, что шлепать детей можно, но исключительно в воспитательных целях.

Папа оговорился, что это наказание "не должно унижать достоинство детей".

Франциск вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу. "Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо", - отметил Папа.

Он не впервые высказывается по вопросам воспитания и о роли отцов в семье. Об этом он, например, говорил во время поездки на Филиппины в минувшем январе.

Как ранее передавал Российский Диалог, с посланием надежды и ободрения обратился к европейцам папа римский Франциск с трибуны Европарламента в Страсбурге.

Перед его выступлением председатель ЕП Мартин Шульц подчеркнул, что "Европа последние шесть лет переживает огромный, драматический кризис с колоссальными последствиями". "Это прежде всего утрата доверия к европейским институтам, утрата идей. Необходимо, чтобы все объединились, чтобы восстановить это доверие, - подчеркнул спикер. - Ваше послание - европейское послание. На основе этого послания мы обретаем единство".

"Это послание надежды, основанное на уверенности в том, что наши проблемы могут стать мощной силой для объединения с целью преодолеть все эти страхи, которые сейчас испытывает Европа вместе со всем миром ", - сказал понтифик. По его мнению, одной из "главнейших болезней Европы стало одиночество, свойственное тем, у кого нет связей с другими".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+