Россия сняла запрет на импорт украинского мяса

Экономика
1298
​Россельхознадзор с 6 февраля 2015 года отменяет ранее введенные временные ограничения на поставку продукции производства украинского предприятия ПАО "Конотопмясо".
Россельхознадзор , Украина, мясо, продукция, бизнес, экономика

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, передает УНН. Согласно информации на сайте ведомства, речь идет о мясе и мясопродуктах.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор наложил запрет на ввоз на территорию Крыма и Севастополя двух партий крупного рогатого скота и колбасы из Украины. Причиной данного запрета стали допущенные при поставке нарушения.

"При проведении досмотра выявлено, что животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной заражённости опасными инфекционными заболеваниям (карантинирования), что и стало основанием для запрета на ввоз и последующего возврата груза на территорию.

Кроме того, свыше 800 килограммов животноводческой продукции, задекларированной как колбасные изделия, были возвращены на территорию Украины, по причине отсутствия в ветеринарном свидетельстве сведений о дате изготовления продукции", — сказано в заявлении Россельхознадзора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+