Минкультуры РФ: Запрет российских фильмов в Украине - бессмыслица во времена интернета

Культура
1121
Запрет российских фильмов в Украине - это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета.
Вячеслав Тельнов, минкультуры рф, украина, российское кино, политика, культура

Об этом рассказал глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

"Странно, что в списке запрещенных нет фильма "Мы из будущего - 2". Там есть и "органы", и война, и фашисты, и неофашисты, - сказал Тельнов. - А главное - там есть хорошие русские и бандеровцы, расстреливающие мирных жителей. Видимо, фильм защитил саунд-трек украинской рок-группы, участвовавшей в создании фильма".

Это, по мнению представителя ведомства, "говорит о вкусовщине украинских депутатов и чиновников и хаотичном желании запретить всё российское кино". Тельнов убежден, что "это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета".

Ранее стало известно, что Верховная рада ограничила трансляцию в теле-и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года.

Как ранее передавал Российский Диалог, народный артист РСФСР Михаил Державин утром 4 февраля попал в реанимацию. Сообщается, что 78-летнему актеру стало плохо дома, ему пришлось срочно вызывать скорую. Медики приняли решение о госпитализации Михаила Степановича в одну из московских клиник.

Супруга актера – певица и актриса Роксана Бабаян — сопровождала его в больницу. Михаила Державина сразу же госпитализировали в реанимационное отделение, где и выяснилось, что актер тяжело заболел: у него левосторонняя пневмония, передает телеканал LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+