Над Балтийским морем пройдут совместные военные учения Финляндии, Швеции и США

Военное обозрение
1603
В марте 2015 года Финляндия, совместно со Швецией и США проведет военно-воздушные учения.
балтийское море, сша, швеция ,финляндия, военные учения, европа

Решение об участии было принято на собрании президента Финляндии с правительственной комиссией по внешней политике и политике безопасности.

Финляндия будет на учениях первые две недели тренироваться в том числе с американскими истребителями, на последней неделе к ним присоединяться силы обороны Швеции. От США ожидаются истребители F-16.

Учения пройдут в воздушном пространстве Финляндии и Швеции, а также в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Как ранее передавал Российский Диалог, учения минобороны РФ, которые проходили под Калининградом, принесли неожиданные результаты. Масштабные военные учения в Калининградской области остались практически незамеченными на Западе. Радары НАТО не смогли зафиксировать ничего подозрительного, о крупнейшей проверке с пусками тактических ракет нигде не сообщалось. В учениях были задействованы все виды Вооруженных сил: корабли, самолеты, танки, артиллерия, ракетные войска.

"В кратчайшие сроки от нескольких часов до суток в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск. В составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск. В том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами "Искандер-М", - сказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов.

О том, что установку прямо в центре Европы приводили в боевое положение, на Западе узнали только спустя шесть дней, после того как комплекс свернули и увезли. Некоторые военные эксперты считают, шумиху с самолетом и подлодкой, которые якобы незаконно вторглись на территорию Швеции, могла быть специально спланирована российской стороной для отвлечения внимания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+