Переговоры Олланда и Меркель с Путиным могут повлиять на принятие новых санкций ЕС

Мир
1107
Переговоры Ангелы Меркель и Франсуа Олландом с Владимиром Путиным в Москве могут повлиять на принятие Евросоюзом новых индивидуальных санкций.
новости украины, меркель, олланд, путин, новости россии, евросоюз

9 февраля министры иностранных дел стран — членов ЕС планируют без обсуждения расширить список санкций против лиц, которых они считают виновными в дестабилизации ситуации на Украине. По данным дипломатов, в него войдут 19 физических и девять юридических лиц, в том числе представители РФ и ополченцы.

«В графике совета на понедельник список индивидуальных санкций записан в пункте «А». Если канцлер и Олланд по возвращении из Москвы захотят нам сообщить о своих ощущениях и сделают новые предложения, посмотрим, но пока мы идём вперед. Но на данный момент это запрос министров, и мы удовлетворим его», — заявил представитель ЕС, отвечая на вопрос, может ли Евросоюз отложить принятие санкций при положительных результатах переговоров, передает РИА Новости.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+