Источник: ЕС расширит санкции против России без обсуждения

Мир
888
Главы МИД стран-членов Евросоюза в понедельник планируют без обсуждения принять новый список санкций в связи с ситуацией в Украине.
Федерика Могерини, ес, санкции против рф, политика, украина, общество

В него войдут 19 физических и 9 юридических лиц, заявил высокопоставленный представитель ЕС.

В понедельник, 9 февраля состоится очередное заседание глав МИД стран-членов ЕС. Украина официально в повестке дня не значится, но глава дипломатии ЕС Федерика Могерини намерена напомнить министрам о работе над мерами, которая была поручена ее службе на прошлом заседании 29 января, в том числе санкционными.

"Ее намерение — сделать вводное заявление по теме. Потому что нам нужно принять в пункте "А" новый дополнительный список индивидуальных санкций, высокий представитель сообщит министрам о разных заданиях, которые она получила", — сказал источник.

Как ранее передавал Российский Диалог, Украина, которая 25 января присоединилась к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран "Большой семерки", лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

Об этом сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал Абромавичус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+