СМИ: Батальон «Азов» освободил от ополчения город Новый Свет

Военное обозрение
1635
Батальон украинских силовиков «Азов» занял город Новый Свет в Старобешевском районе Донецкой области.
армия украины, батальон азов, новый свет, нацгвардия, вс украины, юго-восток украины, донбасс, днр, игорь мосийчук

Колонна ополченцев покинула город и «маневрирует в окрестностях», передает Dialog.ua.

Освободить город от вооруженных представителей ДНР удалось совместно с 39-м батальоном территориальной обороны Днепропетровска, - сообщил заместитель командира батальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосийчук.

По его словам, против бойцов батальона применяли системы «Град» и минометы. Потерь среди украинских военнослужащих и бойцов батальона нет. Официального подтверждения такой информации пока нет.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь с 28 на 29 июля украинский Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.

В Ленинском районе на хуторе Широкий и повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65, передает местный горсовет.

В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+