Келин: специалисты ОБСЕ продолжат расследовать обстрел Луганска

Украина
716
Военные эксперты из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продолжат расследование обстрела в районе улицы Известковой в Луганске.
Андрей Келин, обсе, луганск, донбасс, происшествие, общество, восток украины

Об этом сообщил в пятницу постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

В специальном докладе наблюдателей от 3 февраля говорится о том, что при обстреле 27 января погибли и получили ранения гражданские лица. При этом наблюдатели пришли к выводу, что обстрел производился кассетными зарядами.

"В докладе указывается только направление, с которого велся обстрел, но не указано, кто за него несет ответственность. При этом среди послов (при ОБСЕ) есть понимание, что обстрел производился украинской стороной. Расследование будет продолжено", — сообщил Келин.

Он добавил, что в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ теперь есть военные эксперты, которые в состоянии сделать надлежащие исследования и выводы.

Как ранее передавал Российский Диалог, мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что один из районов Луганска 27 января был обстрелян кассетными бомбами.

В отчете миссии говорится, что во время осмотра Артемовского района (улицы Короленко, Декабристов, Известковая), где находятся в основном одноэтажные дома, были обнаружены повреждения строений и заборов, характерные для взрыва кассетной бомбы. На стенах и воротах был видны параллельные отметины, похожие на шрапнель кассетных бомб. Также после обстрела в крышах домов были характерные дыры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+