Помощник Обамы о переговорах в Кремле: Не стоит преждевременно предрекать успех

Мир
1286
Ангела Меркель и Франсуа Олланд поехали в Москву "не для заключения односторонней сделки за счет Украины".
Франсуа Олланд, Ангела Меркель, германия, франция, россия, политика, москва, владимир путин, сша, Сюзан Райс

Об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.

По мнению Райс, предвосхищать результаты поездки пока рано. Она напомнила, что западные лидеры поехали в Москву после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, по ее словам, их планы постоянно сверяются с Белым домом. Не стоит как "преждевременно предрекать успех", так и ожидать неблагоприятного исхода, заявила помощник президента США.

Как ранее передавал Российский Диалог, Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дипломатическое решение по-прежнему остается единственной возможностью для урегулирования на Украине.

"Мы можем делать лишь то, что в нашей власти. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться решения конфликта и остановить кровопролитие", — сказала Меркель, пишет агентство Блумберг.

Также Меркель заявила, что любые решения по Украине должны соответствовать минским договоренностям. При этом канцлер отметила, что сомневается, что сегодняшние переговоры в Москве приведут к соглашению о прекращении огня на востоке Украине. Кроме того, по словам Меркель, пока не ясно, будут ли продолжены переговоры по разрешению конфликта после встречи в Москве.

"Мы не знаем, будут ли сегодняшние переговоры успешными, или же будут необходимы дальнейшие переговоры, а также не знаем, будут ли переговоры в Москве краткосрочными или долгими, а также то, будут ли они последними", — подчеркнула она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+