Размышления Минобороны ФРГ: В чем разница между ДНР, ЛНР и боевиками ИГ?

Мир
3084
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила разницу между ополченцами самовозглашенных ДНР и ЛНР и боевиками "Исламского государства".
Урсула фон дер Ляйен, германия, исламское государство, лнр, днр, донбасс, восток украины, политика

По ее мнению, диалог с ИГ невозможен, в то время как каналы связи со сторонниками ДНР и ЛНР и Россией открыты.

Кроме того, фон дер Ляйен заявила, что у "Исламского государства" в Сирии и Ираке нет доступа к такому количеству оружия, как у Донецкой и Луганской народных республик. "У них есть довольно современное вооружение, но в ограниченных количествах. Военная помощь со стороны России сепаратистам теоретически не ограничена. Мы действительно рассчитываем поставить украинской армии столько оружия, чтобы у нее появилась возможность победить?" — задала министр риторический вопрос.

Фон дер Ляйен отметила, что одна из причин франко-немецкой мирной инициативы — споры в американском правительстве по поводу поставок вооружения Украине.

Как ранее передавал Российский Диалог, Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению украинского конфликта.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на конференции в Мюнхене.

"Никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" территории, занятые ими после заключения минских договоренностей", – заявил Фэллон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+