Минобороны ДНР: 7 февраля эвакуации мирных не будет

Военное обозрение
1308
В ДНР заявили об отмене эвакуации по соображениям безопасности.
7 февраля, эвакуация, днр, дебальцево, донецк, чернухино

«Был составлен документ, на основании того, что произошло вчера. Там были указаны наши претензии по тому виду эвакуации, который происходил. На сегодня эвакуации не будет, так как мы опасаемся за безопасность людей и тех, кто ее обеспечивает. По возможности люди пытаются уходить сами, а в тех зонах, которые мы контролируем военнослужащие армии ДНР помогают гражданским выйти из зоны обстрела самостоятельно», заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин утром 7 февраля.

По его словам, эвакуированных вчера армией ДНР мирных граждан из Дебальцево привезли в Харцызск.

Как сообщал «Российский Диалог», замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин рассказал об эвакуации населения из Дебальцево 6 февраля.

«Сегодня на Дебальцевском направлении режим прекращения огня вступил в силу. Прибыло 80 автобусов, однако после въезда нашей колонны в Дебальцево выяснилось, что украинская сторона не проинформировала жителей об эвакуации. Около 15.00 автобусы убыли в Артёмовск. И почти пустая колонна из 22 автобусов с 40 мирными жителями убыла. Таким образом, эвакуацию можно считать сорванной», - приводит слова Басурина корреспондент «Российского Диалога».

По его словам также эвакуация проводилась в Чернухино, однако украинской стороной был открыт огонь из минометов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+