В Мюнхене началась встреча Сергея Лаврова и вице-канцлера Германии

Россия
1216
Кроме этого, на сегодня запланирована встреча Лаврова и Керри.
мюнхен, встреча, мид рф, лавров, германия

В Мюнхене проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-канцлера, министра экономики Германии Зигмара Габриэля.

Встреча, которая проходит "на полях" конференции по безопасности, проходит за закрытыми дверями.

Перед встречей Габриэль в шутку пожаловался Лаврову, что встал в четыре часа утра, а в пятницу вообще проснулся в час ночи.

"Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас", - пошутил он, чем рассмешил российского министра.

Ожидается, что Лавров также встретится в субботу с госсекретарем США Джоном Керри.

На конференции по безопасности первой выступит канцлер Германии Ангела Меркель, а затем затем запланированы выступления Лаврова, вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко.

В ночь на субботу лидеры Германии, Франции и России на переговорах в Москве договорились о подготовке совместного документа об урегулировании кризиса на Украине. Теперь к обсуждению документа должен подключиться украинский президент Петр Порошенко, а в воскресенье стороны должны подвести предварительные итоги во время общения в "нормандском формате".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что после встречи лидеров трех стран – Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Донецке с утра вновь звучат взрывы. Об этом сообщают местные жители.

По предварительной информации из штаба ополчения, в течение ночи и накануне вечером снаряды попали на территорию заводов ДМЗ и «Донецкгормаш». Также один из снарядов попал в шахту имени Засядько в Киевском районе. Повреждены частные дома в Ленинском, Буденновском, Куйбышевском и Киевском районах, расположенных на севере и западе города (близко к позициям силовиков).

Как сообщили в компании «Донецкгоргаз», в Донецке без газа остались 5834 абонента. Среди них 3882 дома частного сектора, 32 многоквартирных дома и 35 предприятий. В компании «Вода Донбасса» сообщили, что из-за обстрелов обесточена Центральная насосная станция, электроснабжение восстановлено по резервному вводу.

Также жители Ленинского, Киевского, Петровского и Ворошиловского районов Донецка сообщают о том, что с утра у них отключили электроэнергию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+