Сорос: Европа потеряет Украину, страна находится на грани коллапса

Украина
2803
Джорд Сорос заявил, что Европе необходимо реагировать немедленно.
Сорос, Украина, коллапс, реакция

Европа, вероятно, потеряет Украину, и, если это случится, это будет тяжелая утрата, заявил Джордж Сорос на Мюнхенской конференции по безопасности.

Украина находится на грани коллапса, так как она получила недостаточную поддержку со стороны ЕС, и существует большая вероятность, что Европа потеряет Украину, если не будет реагировать немедленно, заявил в субботу основатель и глава Open Society Foundations Джоржд Сорос.

"На Украину оказывается финансовое и военное давление. Украина находится на грани коллапса. Европа не выполнила своих обещаний", — заявил Сорос на Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что "Европа, вероятно, потеряет Украину, и, если это случится, это будет тяжелая утрата".

"Чтобы этого не произошло, нужно реагировать немедленно", — заявил Сорос.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос не дал согласия предоставить Украине один миллиард долларов своих средств.

Отвечая на вопрос на Мюнхенской конференции по безопасности, готов ли он прямо сейчас дать Украине грант в один миллиард долларов, американский мультимиллиардер ответил: «Каждый должен делать свое дело. Я предоставляю свои отдельные миллионы».

Одновременно Сорос подчеркнул, что Украина находится на грани финансового коллапса, для предотвращения которого ЕС должен принять немедленные меры.

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса», - сказал Сорос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+