Сорос: санкции против России не помогут урегулировать кризис в Украине

Россия
885
Джордж Сорос заявил, что санкции - неэффективная мера для урегулирования кризиса в Украине.
Сорос, Россия, украина

Европейские страны должны понять, что санкции сами по себе не помогут разрешить кризис на Украине, необходимо соблюдать баланс между санкциями и значительной финансовой помощью Киеву, заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос.

"Они (европейские лидеры — ред.) в целом договорились помогать Украине, но они этого еще не сделали. А санкции сами по себе не помогут. Потому что Путин будет прав, если использует аргумент — финансовые проблемы есть результат враждебной политики Запада", — уверен Сорос.

Он отметил, что санкции будут иметь эффект, "только если Европа поможет тем, кто действительно заслуживает этой помощи".

"Абсолютно необходимо, чтобы европейцы соблюдали баланс между санкциями и позитивной помощью. К сожалению, Меркель сейчас, скорее, привержена политике крайней экономии", — заметил Сорос.

Он добавил, что европейские лидеры обсуждают выделение финансовой помощи Украине в размере одного миллиарда евро, но они не задумываются, хватит ли этих средств в рамках военных расходов.

"Вы должны изменить свое отношение и осознать, что речь идет о защите европейской безопасности и выделять средства в десять раз больше", — уверен участник дискуссии",

При этом, отвечая на предложение модератора дискуссии предоставить прямо сейчас такую сумму денег на помощь Украине, мультимиллиардер сказал, что его "средства не имеют отношения к этой ситуации".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны. Введенные Западом ограничительные меры Москва называла незаконными, безосновательными и бесперспективными.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Европа, вероятно, потеряет Украину, и, если это случится, это будет тяжелая утрата, заявил Джордж Сорос на Мюнхенской конференции по безопасности.

Украина находится на грани коллапса, так как она получила недостаточную поддержку со стороны ЕС, и существует большая вероятность, что Европа потеряет Украину, если не будет реагировать немедленно, заявил в субботу основатель и глава Open Society Foundations Джоржд Сорос.

"На Украину оказывается финансовое и военное давление. Украина находится на грани коллапса. Европа не выполнила своих обещаний", — заявил Сорос на Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что "Европа, вероятно, потеряет Украину, и, если это случится, это будет тяжелая утрата".

"Чтобы этого не произошло, нужно реагировать немедленно", — заявил Сорос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+