Ишингер: прогресса в мирных переворотах удастся достичь уже на этих выходных

Мир
795
Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности выразил надежду на мирное разрешение проблемы на востоке Украины.
мюнхен, 7 февраля, донбасс, перегворы

«Я надеюсь, мы сможем достичь прогресса в мирном разрешении уже на этих выходных в Мюнхене», - написал немецкий дипломат Вольфганг Ишингер в твитере.

С мая 2014 года — Ишингер посредник ОБСЕ в украинском конфликте, назначенный для переговоров между Киевом и регионами.

В 51-й по счету конференции принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, Украину - Петр Порошенко, а США вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри.

Среди других участников - генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц, член госсовета КНР Ян Цзечи, президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади и другие лидеры.

Мероприятие проходит в столице Баварии в фешенебельном отеле «Байеришер хоф» в условиях повышенных мер безопасности. Порядок обеспечивают около 4 тыс. полицейских. Район в центре города рядом с отелем оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+