Боевые сводки из Донецка: 1238 квартир и частных домов остались без газа

Военное обозрение
908
По состоянию на 12.00 по местному времени (13:00 мск) в Донецке сохранятся напряженная обстановка, сообщает официальный сайт Донецкой мэрии.
Юго-восток Украины, новости Донбасса, новости Донецка, АТО, война, гражданская война, военный конфликт

По информации пассажиров, на железнодорожную станцию «Донецк» пришел поезд сообщением «Киев-Донецк» с опозданием на три часа. По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, вокзал на станции "Донецк" работает, однако данные о движении поездов, времени прибытия-убытия нужно уточнять в справочной службе вокзала.

В городе имеют место множественные проблемы с газоснабжением. В результате боевых действий в Донецке только за последнюю неделю было отключено от газоснабжения – 1832 абонента ПАО «Донецкгоргаз». Возобновлена подача газа 594 абонентам.

По состоянию на 29 июля без газоснабжения остаётся 1238 абонентов, среди которых 1072 частных дома, 166 квартир, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет «Метро» и Аэропорт.

Аварийная служба локализует текущие повреждения газопроводов и ведёт ремонтные работы в местах доступных для устранения аварийных ситуаций. По состоянию на 29 июля ремонтно-восстановительные работы ведутся в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах, всего более чем на 30 адресах.

С 15 по 29 июля повреждено и отремонтировано 179 участков распределительных газопроводов. Отключёнными от газоснабжения остаётся ещё более 50 км распределительных газовых сетей. Степень повреждения и оценка стоимости восстановительных работ подсчитывается и по предварительным расчётам уже составляет более 300 тыс. грн, сообщает пресс-служба Донецкой мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+