Украинские военные ждут атак в районе Дебальцево и Мариуполя

Военное обозрение
1000
Через неконтролируемые Украиной участки государственного контроля продолжается активная переброска оружия, утверждают в СНБО (Совет безопасности и обороны).
ато, мариуполь, снбо, дебальцево

Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает УНН.

«Ситуация в зоне АТО остается напряженной. По оперативным данным, войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Через неконтролируемые Украиной участки государственного контроля продолжается активная переброска оружия и горюче-смазочных материалов с территории России для нужд боевиков», - сообщил Полевой.

Ранее в ДНР сообщили, что украинская сторона продолжает обстреливать города. За минувшие сутки зарегистрировано 39 обстрелов городской черты, погибло 6 человек, 15 ранено.

«7 человек в Донецке и 8 в Макеевке ранено, 6 человек в Донецке погибло. Из самых вопиющих фактов, в Докучаевск попадание в больницу – разрушение родильного отделений, в тот момент в отделении находилось 64 пациента и 10 врачей, пострадавших нет»,- заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам продолжает постепенное уничтожение инфраструктур шахт

«Шахта Горького с 4 февраля обесточено, вода прибывает в объеме 80 кубов в час, шахта «3-30» в Макеевке и шахта «Северная» - полное отключение энергий, под землей 81 горняк. Эвакуация шахтеров уже началась», - добавил он.

Кроме того, по его словам было попадание в шахту Засядько в Донецке.

Также Басурин добавил, что за ночь ВСУ потеряли 20 человек личного состава.

«У ВСУ уничтожено 1 БМП, 1 БТР, 3 единицы автотранспорта, личного состава до 20 человек убитыми и ранеными. Потери ополчения – 4 человека убитыми», - сказал Э.Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+