Путин признал, что санкции наносят вред экономике

Россия
1834
Вместе с тем президент назвал введение санкций неэффективным методом.
путин, санкции, профсоюзы, экономика

Президент РФ Владимир Путин, выступая на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), заявил, что санкции в отношении РФ не будут эффективными, но, безусловно, наносят определенный вред.

«Мы должны это понять и понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики», — заявил президент.

В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+