Ополченец: В украинском плену надо мной издевались и били током

Военное обозрение
1155
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге рассказал, как обращались с ополченцами самопровозглашенной республики в плену.
днр, басурин, восток украины, пленные, краматорск, харьков, сбу

По его словам, обменянные ополченцы рассказали о пытках, которые применялись к ним, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сейчас двое находятся в тяжелом состоянии, мы проводим восстановительные процедуры по отношению к ним", - заявил Басурин.

Ополченец из батальона "Восток" рассказал, что его отправили в СБУ в Харьков прямо из дома в Дружковке, куда он приехал к семье.

По его словам, все задержавшие его люди были в масках, допрос также велся в масках. В Харькове пленных не били, просто держали в камере. Затем ситуация ухудшилась.

"За трое суток до обмена меня привезли из Краматорска в Харьков, начали издеваться, били током и заставляли учить гимн Украины", - рассказал бывший военнопленный.

По его словам, пленных не кормили и не выводили в туалет.

"Условий человеческих никаких не было", - резюмировал военнопленный.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, за минувшие сутки зарегистрировано 39 обстрелов городской черты, погибло 6 человек, 15 ранено.

«7 человек в Донецке и 8 в Макеевке ранено, 6 человек в Донецке погибло. Из самых вопиющих фактов, в Докучаевск попадание в больницу – разрушение родильного отделений, в тот момент в отделении находилось 64 пациента и 10 врачей, пострадавших нет»,- заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам продолжает постепенное уничтожение инфраструктур шахт

«Шахта Горького с 4 февраля обесточено, вода прибывает в объеме 80 кубов в час, шахта «3-30» в Макеевке и шахта «Северная» - полное отключение энергий, под землей 81 горняк. Эвакуация шахтеров уже началась», - добавил он.

Кроме того, по его словам было попадание в шахту Засядько в Донецке.

Также Басурин добавил, что за ночь ВСУ потеряли 20 человек личного состава.

«У ВСУ уничтожено 1 БМП, 1 БТР, 3 единицы автотранспорта, личного состава до 20 человек убитыми и ранеными. Потери ополчения – 4 человека убитыми», - сказал Э.Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+