Заблокированные в макеевской шахте горняки вышли на поверхность

Украина
847
В Макеевке горняки были извлечены на поверхность.
макеевка, шахта, горняки

Шахтеры, заблокированные под землей в результате обстрела шахты "Северное" в Донбассе, подняты на поверхность.

"Около 15:00 достали последнего шахтера. Сейчас бригада энергетиков ведет ремонтные работы, чтобы как можно быстрее восстановить работу предприятия", - сообщает в субботу Донецкое агентство новостей со ссылкой на "Макеевуголь".

Ранее в субботу представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о продолжающихся обстрелах шахт Донбасса. "Шахта Горького с 4 февраля обесточена, вода прибывает в объеме 80 кубов в час, шахта "3-30" в Макеевке и шахта "Северная" - полное отключение энергии, под землей 81 горняк. Эвакуация шахтеров уже началась", - сказал он.

Помимо этого он сообщил о попадании в шахту Засядько в Донецке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 13-ая колонная с гуманитарной помощью готова к отправке.

МЧС России сформировало 13-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

С августа прошлого года 12 автоколонн МЧС доставили в Донбасс более 16 тыс. тонн гуманитарных грузов.

«В Ростовской области завершено формирование 13-й гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

В состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. В составе груза — продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

Сегодня в ростовском посёлке Ковалёвка журналистам предоставили возможность посмотреть, что находится в автомобилях. В одних машинах представители СМИ обнаружили консервы, мешки с рисом и мукой, в других — строительные материалы.

«Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра рано утром 8 февраля», — сказал Воронов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+