Владимир Путин: против России нет войны

Россия
1049
Президент России Владимир Путин заявил, что против России нет войны, но есть попытка сдержать развитие страны.
мид россии, новости россии, владимир путин

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно — есть попытка сдержать наше развитие различными средствами", — сказал Путин, комментируя выступление на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) слова ее главы Михаила Шмакова.

По словам Путина, сейчас наблюдается попытка заморозить сложившийся после распада СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который "хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит и что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, если кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать", — подчеркнул президент РФ.

"И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут и в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными", — сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что МИД РФ Сергей Лавров заявил, что это не Донецк и Луганск напал на Киев, а наоборот.

"Есть международные правила, которые иногда трактуются по-разному и радичные действия получают разную интерпретацию. В Крыму произошло то, что предусмотрено уставом ООН - самоопределение. В уставе ООН есть несколько принципов и право нации на самоопределение стоит на ключевом месте", - заявил Сергей Лавров.

По его словам, в Украине было нарушено национальное единство.

"Вместо этого Арсений Яценюк пошел на Майдан и сказал - мы создали правительство победителей, после этого те области Украины, которые возмутились и стали протестовать, стали устраивать свои акции. Кто напал на кого? Что, Донецк и Луганск пошли брать штурмом Киев? Они пытались установить власть силой", - добавил он.

"Президент Украины утратил монополию на применение силы. Там частные батальоны... Они возглавляются откровенными ультранационалистами. Ответ простой: хотите произносить гневные речи - пожалуйста, а если хотите разговаривать - давайте переподтвердим Хельсинские принципы", - заявил С.Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+