В ДНР не хотят видеть миротворцев на Донбассе без представителей России

Украина
2601
Председатель комитета по внешней политике и международным отношениям Верховного совета самопровозглашенной ДНР Владислва Бриг сообщил, что республика не согласится на ввод миротворцев на Донбасс.
новости украины, ситуация в украине, днр, новости донецка

"Украинские марионетки не пойдут на то, чтобы сюда вошли миротворцы России. А если там не будет представителей России, нас это не устраивает никак", — заявил Бриг радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, "намерения Госдепа США заключаются в продолжении конфликта и навязывании силой своего мнения".

"Мы считаем, что такая спешная поездка в Кремль (визит в Москву Ангелы Меркель и Франсуа Олланда — прим. ред.) была обусловлена тем, что европейские политики стремятся не допустить втягивания себя в военные действия, к которым их толкают США, и пытаются решить с (президентом РФ Владимиром) Путиным вопросы по какой-то стабилизации, хотя бы временной, так как санкции со стороны Вашингтона негативно влияют на экономику Евросоюза", — сказал Бриг.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+