МИД Великобритании: не идет и речи о поставках оружия на Украину

Военное обозрение
786
Министр иностранных дел Великобритания Филип Хэммонд заявил, что на данный момент речи о поставках оружия на Украину не идет.
новости украины, ситуация в украине, новости великобритании, мид великобритании, поставки оружия

«На данный момент мы не считаем, что поставки вооружения на Украину станут полезным вкладом», — сказал Хэммонд.

По его словам, украинский кризис по-прежнему можно разрешить политическим путем, передает Reuters.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко предоставил мировым лидерам "доказательства" присутствия российский военных на Донбассе.

Отмечается, что в ходе выступления на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля глава государства начал резко размахивать какими-то документами.

"Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, российских офицеров, которые приезжают к нам на Украину, — пояснил Порошенко присутствующим. — Это лучшее доказательство агрессии России и присутствия российских войск".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+