Мир важнее: Керри крепко пожал руку Лаврову перед встречей по Украине

Мир
2805
Госсекретарь США Джон Керри крепко пожал руку главе МИД Россию Сергею Лаврову в преддверии встречи в Мюнхене.
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, джон керри, сергей лавров, новости сша, новости россии

В Мюнхене состоялась встреча главы МИД России Сергея Лавров и госсекретаря США Джона Керри.

Собеседники должны были обсудить кризис на Украине, ситуацию в Сирии, а также ядерную программу Ирана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Джон Керри сообщил о возможности улучшения отношений между Россией и Западом.

Такое заявление Керри сделал в ходе своего визита в Киев.

«У нас все еще есть возможность вернуть нормальные взаимоотношения (России) с Западом, Европой, США, все еще есть путь кооперации с нами, но начинается он с прекращения огня и разрешения Украине контролировать международную границу», — отметил глава Госдепа.

В свою очередь, Лавров на выступлении в Мюнхене заявил, что Запад живет в мире иллюзий.

«Наши западные партнеры не озабочены европейской безопасностью, а живут в мире иллюзий», - заявил Сергей Лавров, выступая на конференции в Мюнхене.

«На каждом этапе кризиса в Украине, США и ЕС делали все для эскалации кризиса», - добавил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+