ДНР: украинские силовики начали активную практику заброски диверсионно-разведывательных групп

Военное обозрение
1568
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об активизации диверсионно-разведывательных групп на Донбассе.
новости украины, новости донецка, эдуард басурин, дрг, днр

«В связи с провалами планирования операций, командование ВСУ все чаще применяет тактику заброски ДРГ в ДНР и ЛНР. Задача их не только корректировать артиллерию и наносить минометные удары, но и запугивать местное население. Ежедневно выявляется до 3х спецгрупп. В них входят сотрудники МВД Украины. Информация о таких ДРГ поступает нам от украинских военнослужащих, сдавшихся в плен, а также по данным разведки. Так в начале февраля появилась информация о ДРГ из местных жителей в форме ДНР и ЛНР, а также переодетые в форму Российской Федерации», - заявил Басурин

«26 и 27 января этого года из города Мариуполь на территорию ДНР с целью проведения диверсионных актов убыла группа из 15 человек в составе офицеров, имеющих местную прописку. Среди них были граждане Власюк Николай, Лютов Александр, Степурков Федор, Свиридова Екатерина и другие», - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+