Немецкие СМИ: на Донбассе погибли 50 тысяч человек

Украина
2881
По данным немецких журналистов, информация о жертвах значительно занижена.
оон, донбасс, погибшие

Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Со ссылкой на источники в структурах безопасности ФРГ, сообщается, что реальное количество жертв может быть в десять раз выше официальных цифр.

Количество жертв конфликта на Востоке Украины может составлять 50 тысяч человек, сообщает в воскресенье 8 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам источников газеты, официальные цифры весьма неправдоподобны. В частности, после тяжелых боев часто сообщается о десятке погибших, в то время как жертв должно было быть однозначно больше.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным ОБСЕ, с начала вооруженного конфликта на Украине погибли 5 тыс. человек.

По данным ООН на 6 января, более миллиона украинцев оставили свои дома в результате конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в отчете Организации объединенных наций.

«633 тысячи 523 человека стали вынужденными переселенцами в Украине, а 593 тысячи 622 человека бежали в соседние страны», – сообщает документ ООН.

Также ООН информирует, что в результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 погибли уже свыше 4800 человек.

«С середины апреля до 6 января 2015 году на востоке Украины были убиты, по меньшей мере, 4808 человек, включая 298 на борту малазийского Боинга, еще 10 тысяч 468 были ранены», – говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+