Керри: Россию будут судить по ее действиям на Донбассе

Мир
2850
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россию будут судить по своим действиям на Донбассе.
джон керри, новости сша, новости украины, новости донецка

«Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», - написал Керри у себя в твиттере.

Также Керри отметил, что Украина будет дальше получать помощь от США.

"У меня нет сомнений по поводу того, что Украина получит дополнительную помощь экономического и другого характера. И мы поступаем так, понимая, что военного решения не существует. Решение лежит в сфере политики и дипломатии.

Но президенту Путину нужно принять решение и свернуть с выбранного пути. А мы должны ему ясно дать понять, что несмотря ни на что, мы всецело привержены принципам суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Керри.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+