Могерини: конфликт на Донбассе можно решить только дипломатически

Мир
1933
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что другого решения украинского кризиса, кроме как дипломатического, не существует, поэтому необходимо прилагать все усилия для урегулирования ситуации.
новости украины. евросоюз, федерика могерини

"Мы не знаем, будут ли эти усилия успешными, но это наша обязанность — попытаться. Не только потому, что мы чувствуем срочность в продолжительном решении, но и потому, что знаем: альтернативного дипломатическому решению этого кризиса не существует", — заявила Могерини, выступая в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Денис Пушилин заявил, что ДНР всегда следовала пунктам Минского меморандума.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика всегда стремилась максимально следовать пунктам Минского меморандума, рассказал РИА Новости вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Таким образом он прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила в субботу в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, что у нее "нет гарантий выполнения минских договоренностей", так как этот процесс был неоднократно нарушен.

"ДНР всегда стремилась следовать пунктам, прописанным в Минском меморандуме, но ни для кого уже не секрет, что Киев только имитировал переговорную деятельность. Все его действия были направлены только на эскалацию конфликта", — сказал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+