Керри: США и ЕС едины во мнении того, что нет военного решения кризиса на Украине

Мир
820
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Европа и США едины в том, что военного решения кризиса на Украине не существует.
джон керри, новости сша, новости украины, новости донецка, новости донбасса

"Позвольте мне заверить всех, нет никаких разногласий — а я слышал, что люди пытаются говорить о каких-то, так вот, разногласий между США и Европой нет. Мы едины в оценках того, что нет военного решения кризиса на Украине и мы едины в наших дипломатических усилиях", - заявил Керри, выступая в воскресенье на конференции по безопасности в Мюнхене.

Ранне Джон Керри заявил, что Россию будут судить по своим действиям на Донбассе.

«Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», - написал Керри у себя в твиттере.

Также Керри отметил, что Украина будет дальше получать помощь от США.

"У меня нет сомнений по поводу того, что Украина получит дополнительную помощь экономического и другого характера. И мы поступаем так, понимая, что военного решения не существует. Решение лежит в сфере политики и дипломатии.

Но президенту Путину нужно принять решение и свернуть с выбранного пути. А мы должны ему ясно дать понять, что несмотря ни на что, мы всецело привержены принципам суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Керри.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+