Штайнмайер: поставка оружия на Украину - очень опасный и рискованный путь

Мир
964
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
новости германии, франк вальтер штайнмайер, новости сша, новости украины, поставки оружия

"Кое-кто считает, что поставка оружия на Украину является возможным и даже необходимым путем. Но я верю, что это очень рискованный, опасный и контрпродуктивный путь", — сказал Штайнмайер, выступая в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россию будут судить по своим действиям на Донбассе.

«Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», - написал Керри у себя в твиттере.

Также Керри отметил, что Украина будет дальше получать помощь от США.

"У меня нет сомнений по поводу того, что Украина получит дополнительную помощь экономического и другого характера. И мы поступаем так, понимая, что военного решения не существует. Решение лежит в сфере политики и дипломатии.

Но президенту Путину нужно принять решение и свернуть с выбранного пути. А мы должны ему ясно дать понять, что несмотря ни на что, мы всецело привержены принципам суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+