МИД Франции: предоставление специального статуса Донбассу поможет разрешить конфликт

Мир
1837
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конфликт на Донбассе может быть решен предоставлением востоку Украины специального статуса.
новости франции, лоран фабиус, новости украины, ситуация в украине

"Для Украины основным является ощущение защищенности от ее соседей и, в частности, сохранять эффективный контроль границ. 

Заявленная цель России — обеспечение безопасности жителей востока Украины. Россия стремится к тому, чтобы население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность. 

Вопрос о предоставлении специального статуса Донбассу обсуждался с Киевом и там согласились с этим предложением", - заявил Фабиус во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее Лоран Фабиус заявил, что Германия и Франция предпринимают все возможные усилия для поиска разрешения кризиса на Украине.

"Я был в Москве с президентом (Франции Франсуа) Олландом, канцлером (Германии Ангелой) Меркель и президентом (РФ Владимиром) Путиным в пятницу. Мы — Германия и Франция — гарантируем, что делаем все возможное для того, чтобы найти решение", — сказал Фабиус, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+