Лукашенко: переговоры в Минске в "нормандском формате" по Донбассу будут организованы должным образом

Мир
945
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что встреча в Минске в среду в "нормандском формате" будет организована должным образом.
Мир, 08.02.2015, world, Новости Донецка,Александр Лукашенко,Новости Луганска,Новости России,Новости - Донбасса,Новости Белоруссии,Новости Украины, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

"Я в курсе дела. (Президент Украины) Петр Порошенко позвонил мне несколько минут тому назад и сказал тоже об этом", — сказал Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лукашенко заметил, что президенту Украины было известно о данной встрече. "Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, Украине, и мы будем в Белоруссии делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте", — сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нормандская четверка соберется на саммите, чтобы продолжить урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

В настоящее время идет подготовка к саммиту "в нормандском формате", который может состояться в Минске 11 февраля.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"При этом в рамках усилий по всеобъемлющему урегулированию конфликта на востоке Украины они продолжили работу над пакетом мер. Эта работа завтра продолжится в Берлине с целью двигаться по направлению саммита в "нормандском формате" в ближайшую среду в Минске", - отметил он.

Ране стало известно, что 8 февраля должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву.

Меркель подчеркнула, что украинский кризис не может быть разрешен военным путем, и что необходимы серьезные шаги для того, чтобы оживить заключенные в сентябре минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+