Батальоны на Донбассе вооружились израильскими автоматами украинского производства

Военное обозрение
6552
Речь идет об израильских автоматах Tavor, которые производят в Виннице.
ато, батальоны, автоматы, оружие

«У нас есть и хорошие новости! Наши бойцы получили новенькие автоматы, отечественного производства «Форт – 221»! - сообщает батальон «Торнадо» на своей странице в соцсети, сопроводив новость фото. В батальоне уточнили, что такое оружие получат пока не все его участники.

TAR-21 или «Тавор» — модель современного израильского автомата калибра 5,56×45 мм, выпускаемого концерном Israel Weapon Industries. Название автомата происходит от горы Тавор («Фавор» в русской транскрипции), на севере Израиля, опоминающейся в Ветхом Завете, а индекс 21 обозначает нацеленность оружия в 21 век.

В Украине о возможности его эксплуатации стало известно в 2008 году. Ю. В. Луценко, который был тогда министром внутренних дел Украины, объявил 1 октября 2008 года, что IMI и украинская компания «Форт» будут осуществлять совместное производство автоматов TAR-21, которые поступят в эксплуатацию в Вооруженные силы и специальные подразделения МВД. Что и было частично выполнено. TAR-21 выпускается на заводе «Форт» под наименованием «Форт-221» частично из израильских комплектующих в военном и гражданском вариантах.

Отметим, что штурмовая винтовка калибра 5,56х45 мм «Форт-221» надежное и эффективное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника на расстоянии до 500 метров. Винтовка скомпонована по схеме Буллпап, что позволило существенно сократить габариты оружия, не уменьшая длины ствола. В свою очередь благодаря корпусу, сделанному из ударопрочного пластика армированного сталью, удалось значительно снизить вес. Таким образом «Форт-221» легкое и компактное оружие – один из лучших образцов в своем классе.

Модель может быть укомплектована тактическим фонарем, лазерным целеуказателем, оптическим прицелом с 3-х или 4-х кратным приближением, прибором ночного видения.

Батальон «Торнадо» был создан на базе батальона «Шахтерск». Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил о том, что батальон «Шахтерск» из-за случаев мародерства расформирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+