Путин: встреча в нормандском формате состоится, если к 11 февраля участники успеют согласовать ряд позиций

Россия
1935
Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что лидеры «нормандской четверки» договорились провести встречу в Минске в следующую среду.
путин, донбасс. порошенко, минск, 11 февраля, нормандский формат

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — заявил Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщал «Российский Диалог», планируется, что Россия, Украина, Франция и Германия продолжат мирные переговоры в Минске 11 февраля. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Также президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что встреча в Минске в среду в «нормандском формате» будет организована должным образом.

«Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут тому назад и сказал тоже об этом», — сказал Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+